尾市突然大单打压,请问是什么意思,是不是庄家在出货?

卖一当中经常出现大单,尾市突然大单打压,请问是什么意思,是不是庄家在出货?(股票近三个月做箱体运行,卖一当中经常出现大单,尾市突然大单打压,请问是什么意思,是不是庄家在出货?(股票近三个月做箱体运行,也没放量。000927一汽夏利)

全部回答

    【2007-04-19】   今日沪深两市放量大跌,其中沪指跌4。52%,连破3600和3500点关口,深指跌5。23%,破万点关口,恐慌的气氛再次笼罩整个市场,也让人再次联想到股指"2。
  27"的暴跌景象,盘面上,金融、地产、化纤等近期涨幅较大的板块跌势明显,而以航天军工、科技网络为代表的题材股则逆势有所逞强,我们认为今日股指虽大幅下跌,但短期并不能改变市场资金充沛的格局和当前上市公司业绩大幅增长所支撑的大牛趋势,所以我们建议投资者可以重点关注一些前期涨幅明显落后大盘后市有强烈补涨需求的个股,如一汽夏利(000927),该股近期的走势就明显背离大盘,今日该股缩量下跌至大箱体的平台底部,一旦大市企稳,该股就有可能大幅补涨。
       汽车行业销售行情喜人 行业龙头率先启动   从2006年开始,中国汽车业又开始了高速增长,2006年一方面汽车销售大幅增长,汽车产销双双超过700万辆,增幅高达25%以上;另一方面汽车行业整体利润也大幅上涨。
  进入2007年,中国汽车产业仍在快速增长,据中国汽车工业协会的数据,前3个月,中国乘用车同比增长22。  36%,其中轿车同经增长高达30。14%。   一汽夏利(000927):汽车板块龙头,同时今年有多款新车上市,业绩有望大幅提升!该股近3个月走势明显落后于大盘,值得我们重点关注!   一汽夏利拳头产品威志三厢上市   4月16日,一汽夏利(000927)今年的首款新车--威志三厢轿车在全国七个销售大区同步上市。
    作为天津一汽2007年推出的一款战略性产品,其6。38万--6。68万的最终定价,凸现了一汽夏利产品高性价比的特点。据悉,在本月8日新车价格公布后短短一周内,一汽夏利接到威志三厢的订单已经超过了5000个!   参股一汽丰田 业绩空间大幅提升   资料显示,公司参股30%的一汽丰田是公司利润的主要来源。
    根据2006前三季度数据,来自一汽丰田的投资收益占一汽夏利利润总额的81。88%。   未来数年,一汽丰田有望保持产销量稳步增长、毛利水平较为稳定的发展态势,并在2008年前后进入利润快速增长期。
  这是因为,丰田汽车进入中国较早,在中国具有坚实的市场基础。而随着丰田产品的全面引进生产,后期产销规模将不断扩大。  一汽丰田自成立以来,市场占有率不断攀升,2006年达到5。
  5%。按照丰田公司制定的2010年在中国市场占有率达到10%的发展计划,一汽丰田将承担其中大部分产销任务!一汽丰田的快速发展,未来必然使公司的业绩大幅提升!   一汽丰田实力雄厚新车型不断投产   一汽丰田出资方为中国一汽集团、一汽夏利、丰田汽车公司和丰田汽车(中国)投资有限公司,中外股比为50%:50%。
    公司成立于2003年9月,目前生产能力为年产22万辆,主导产品是"威驰"(VIOS)、"花冠"(COROLLA)、"皇冠"(CROWN)以及"锐志"(REIZ)轿车。公司产品系列较全,产品价格覆盖10-50万元区域。
  目前该公司第三工厂正在建设中,建成后总产能将达到42万辆左右。  丰田一工厂的利润率已经达到较高水平(超过10%),而05年投产的二工厂从07年开始利润将显著增长,三工厂07年5月投产,预期从08年开始盈利能力将快速提升。
  2010年之前丰田将在天津投放三款新车,现有产品平均生产4-5年即有换型车,未来产品投放相对充裕,47万辆的产能将得到充分利用。  07年中期丰田全球发布的最新款   花冠(第十代)将在第三工厂生产并上市。
   丰田独特的制造技术和JIT生产体系,保证资产运营效率的最大化,公司06年总资产周转率约3。5倍,如果仅考虑一工厂和二工厂的资产,则超过4倍,远高于竞争对手平均水平,投资成本和财务成本的节约带来的是持续的市场竞争力。
       第十代新花冠 本年中期上市   田汽车公司的核心品牌之一。COROLLA品牌与时俱进,多年来始终保持着单一汽车品牌世界销量第一的殊荣,其全球累计销售量已超过3200万台以上。
     丰田的研发团队代表表示:"第十代COROLLA是以'全球最佳轿车'为研发目标,秉承了历代COROLLA的优良DNA,在不断挑战'创造新COROLLA价值'的过程中,制造出被世界上更多人所喜爱的车型。
    "据公司介绍,花冠(第十代)将于07年中期发布上市!   业绩大幅增长 三季度已超05全年   公司第一汽车车集团控股的经济型轿车制造企业,公司集整车制造、发动机、变速器生产、销售以及科研开发于一体,主要产品有"夏利"、"威姿"、"威乐"系列轿车。
     公司06年前三季度共生产轿车153513辆,销售轿车146727辆,产销率95。  58%。实现主营业务收入607791万元,比上年同期增加17。94%;实现净利润30747万元,比上年同期增加105。
  78%,06年前9个月毛利率由上年同期的8。2%提高至11。5%,每股收益0。19元已经超过去年05年全年!06年一汽夏利全年利润稳定增长的基础已经具备。     二级市场上,该股近期涨幅一直落后大市,今日大盘放量跌,该股却缩量,预计后市股指一旦企稳,该股将有望大幅反弹。

洗盘.,,星期1还底开..

该股有筑头部态势.