示波器

为什么示波器面板上的按钮全是英语的?难道都是外国公司生产的吗?我感觉这样的设计对我们中国人来说太不人性化了.

全部回答

    六十年代我也见过标有中文的示波器,各旋钮的名称翻译的很不规范,给用户造成困难,还不如延用英文。 至于为什么示波器面板上的按钮全是英语的,我想一是现在电子行业用户的英文水平已有提高,二是是否便于出口? 总共也就那么十几个字,花点时间背一下为好。
  万一象我一样笨,照我的办法试试: 我的经验是先用小纸条把翻译好的中文名写好,然后贴到相应的英文名上(用办公胶水以便将来洗去),用上一段时间后把中文名洗去,由于已经记住每个旋钮的功能,再看看英文很快就记住那些字了。
     这是我傻佬的笨办法。