程序员和作软件的人有什么区别

全部回答

    好比注册会计师和会计师的区别 软件工程师除了难考,一般也是国际认证的 程序员简单多了,可以说,你考了过计算机3级基本上就有资格考程序员了。 所谓软件工程师无非是程序员更好听的一个名头而已,或者说程序员更口语化一点,而软件工程师更专业化一点,实际上指的是一样的角色,任何一个刚参加工作的软件从业人员都可以被叫作“软件工程师”! 软件工程师不仅仅是局限于代码如何实现,更重要的是知道如何从用户的角度出发,做出人性化的东东。
     程序员是从事编程工作的人。 软件工程师是在软件方面达到一定水平的人,一般有证书。 软件工程师有很多种,有销售的工程师,有开发的工程师。 销售人员(售前)和技术支持人员叫软件工程师的比较多 写代码的叫程序员比较多 。

作软件的是系统分析师,主要是策划整个方案,并对整个软件的开发过程进行控制。 程序员是具体负责程序的编写、调试和修改。