今年这么冷,为什么有些人总说是暖冬!

不明白.

全部回答

这是由一些无德科学家制造,一些无德官员首肯,一些无德媒介的推广,据说和准备取消或事实降低北方冬季取暖费也许有关的说不清的东东的混合产物。

前一段时间我也对此存在疑问,前几天我看了我们青岛新闻的解释明白了,所谓暖冬是至今年冬天的平均气温较常年比气温有所升高,所谓的常年是指从有历史纪录到现在的冬天气温平均数,今年冬天平均气温较常年比上升了0.4度,所以是暖冬,但是我们青岛今年是1985年以来最冷的一年。

“暖冬”是一段时间的平均气温,不是某一时的气温。

    “暖冬”一说其实就是一个有关天气的真实谎言。说它真实,因为“暖冬”的确是一个气象术语,原本有着严格的科学定义;说它是谎言,是因为“暖冬”这个词本身又是如此地通俗易懂令人望文见义,它所传递出的和人们所接受的,往往都是错误的信息。
     天气对人们生产生活的影响正日益重大,因此我们有理由质问:谁制造了“暖冬”这个真实的谎言?气象部门显然难辞其咎。  问题并不在于他们创造这个专业名词,而在于他们没有尽到指点和解释的义务。
  事实上当“暖冬”一说传遍大江南北的时候,当我们集体无意识地认为暖冬就是“温暖的冬天”的时候,又有哪个气象专家站出来告诉我们:这种理解是不对的。这不就是一种对谎言的纵容和默认吗? 。