怎样才能投好三分球?

如题。每次我投出去的球大多数都是三不沾,感觉好像没力气似的(并不是我没力量的问题)。要不就是乱用力(有时候是用单手推出去。或两只手一起来了)球偏的老远。但中投我还算准。我觉得是我手腕没力,或者是姿势没用对。我想用正规的姿势投出去。(不要母式或者双手投)怎样才能投好,给点方法和经验。如果是手腕没里怎么训练才有力?

全部回答

    投三分球最最关键的有几点;一个手的动作一定要注意,前臂与后臂成90度角,也就是手肘的位子~还有手肘的方向~它应该和你的篮框之间成直线~ 另一个就是手腕的力量了!刚开始手腕力量不足的话可以借用一点手臂的力量来投球!平时多做一个动作!“双手平举,用手腕上下扣腕,就好像挥翅膀一样”。
    基本上这样练习就可以了~当然还有很重要的一点~那就是“坚持” ------------ 战术: 1,三分球是业余选手比较容易忽视,但是实际上非常重要的技术战术,利用好了 三分球能给球队的大法带来相当多的变化,对于个人来说,掌握三分球能在正规 比赛中大大的创造个人的得分机会和增加对方放手难度 2,任何技术都是靠无比刻苦的训练和时间的积累才有所收获的,平均每天要投400个三分球用于提高自己的技术,可见训练是投三分球的核心,我相信任何三分高手都是靠不停的积累和努力才可能到达现在的高度的,象PAYTON 每天要投2000次跳投等等,这些大数字的运动量是他们在球场上表现的前提。
     3,三分球非常讲究手感,但是真正的手感几乎是靠每天不断的投篮训练培养的, 对于一个职业运动员来说,一天不训练不投篮就意味着自己的手上感觉的下降和 要付出更多天的去弥补这一天的空缺,对于业余选手来说,三分球如果能天天训 练的话,最好,但是没有条件也要多练习,保证训练次数,特别是要专门抽时间 来练,不要和其他混在一起,要专门练习这个技术。
    如果条件允许的话,最好是 能连续投篮多次(象NBA三分大赛一样)那样对动力定型最有好处。 4,比赛中的时候要有意识的去寻找投三分的机会,特别是和队友要勾画出投三分 的战术用来提高自己实际战术的能力。
   技术: 1。“投篮是从脚开始的”是绝对真理,特别是对于三分球这样动作,对于业余队 员来说,跳投(是指那种跳起以后再投篮,不是顺带跳起的)三分是太高难度的 动作,建议不用去可以掌握,很多情况下地面发射对付业余水平已经够了,哈。
     三分球对于力量要求比较高,奉劝大家千万不要过于相信自己的胳膊能提供这么 大的力量和这么准确的运用力量。屈膝和反弹能获得很大的惯性力有利于手上更 多的力量去瞄准。
   2。手上动作的训练是很难用文字描述的,只有用训练才能去自己去体会。达到动 力定型,让自己的手,胳膊能有非常稳定的感觉,然后才可以拿出去买弄自己的 ”三分大炮神功。   3。
  三分球的瞄准点一般是篮筐的远距离点,入筐高度一般都要求高,几乎是越高 越好,而且投篮的时候要有意识的去高投,当然刚开始不适应,但是训练一段时 间后可能会感觉很好(象BIRD投篮很适合大家去模仿)特别是三分投不准的朋友 可以尝试用高弧度去投,也许会给你一个惊喜的,(当年我也是这样,在体育老 师的指导下改过来的,当时感觉好多了),对于那种全靠自己天生感觉的去投的 我认为是瞎投,很难提高命中率的,投到一定水平后很很难提高。
     4。在边角发炮是比较困难的(由于眼睛瞄准的关系,没有参照物),但是这个地 方往往投三分的机会最多,所以这个地方的投篮一定要注意多训练,反正我认为 :训练是提高水平的唯一途径! 5。
  在有防守的情况下,三分球的投篮要于突破结合起来,(投篮和突破就是不可 分开的),而且这点几乎也没有什么好说的,反正就是去练,在比赛中慢慢的去 找感觉, 呵呵,写了这么多也不知道大家爱不爱看,不过既然是这里的一分子,发点别人 的感受也许会对大家有帮助的。

高顶肘压死腕,最好从先投2 分吧。最主要的要领就是顶肘压腕!

    投三分球最最关键的有几点;一个手的动作一定要注意,前臂与后臂成90度角,也就是手肘的位子~还有手肘的方向~它应该和你的篮框之间成直线~ 另一个就是手腕的力量了!刚开始手腕力量不足的话可以借用一点手臂的力量来投球!平时多做一个动作!“双手平举,用手腕上下扣腕,就好像挥翅膀一样”。
    基本上这样练习就可以了~当然还有很重要的一点~那就是“坚持” ------------ 战术: 1,三分球是业余选手比较容易忽视,但是实际上非常重要的技术战术,利用好了 三分球能给球队的大法带来相当多的变化,对于个人来说,掌握三分球能在正规 比赛中大大的创造个人的得分机会和增加对方放手难度 2,任何技术都是靠无比刻苦的训练和时间的积累才有所收获的,平均每天要投400个三分球用于提高自己的技术,可见训练是投三分球的核心,我相信任何三分高手都是靠不停的积累和努力才可能到达现在的高度的,象PAYTON 每天要投2000次跳投等等,这些大数字的运动量是他们在球场上表现的前提。
     3,三分球非常讲究手感,但是真正的手感几乎是靠每天不断的投篮训练培养的, 对于一个职业运动员来说,一天不训练不投篮就意味着自己的手上感觉的下降和 要付出更多天的去弥补这一天的空缺,对于业余选手来说,三分球如果能天天训 练的话,最好,但是没有条件也要多练习,保证训练次数,特别是要专门抽时间 来练,不要和其他混在一起,要专门练习这个技术。
    如果条件允许的话,最好是 能连续投篮多次(象NBA三分大赛一样)那样对动力定型最有好处。 4,比赛中的时候要有意识的去寻找投三分的机会,特别是和队友要勾画出投三分 的战术用来提高自己实际战术的能力。
   技术: 1。“投篮是从脚开始的”是绝对真理,特别是对于三分球这样动作,对于业余队 员来说,跳投(是指那种跳起以后再投篮,不是顺带跳起的)三分是太高难度的 动作,建议不用去可以掌握,很多情况下地面发射对付业余水平已经够了,哈。
     三分球对于力量要求比较高,奉劝大家千万不要过于相信自己的胳膊能提供这么 大的力量和这么准确的运用力量。屈膝和反弹能获得很大的惯性力有利于手上更 多的力量去瞄准。
   2。手上动作的训练是很难用文字描述的,只有用训练才能去自己去体会。达到动 力定型,让自己的手,胳膊能有非常稳定的感觉,然后才可以拿出去买弄自己的 ”三分大炮神功。   3。
  三分球的瞄准点一般是篮筐的远距离点,入筐高度一般都要求高,几乎是越高 越好,而且投篮的时候要有意识的去高投,当然刚开始不适应,但是训练一段时 间后可能会感觉很好(象BIRD投篮很适合大家去模仿)特别是三分投不准的朋友 可以尝试用高弧度去投,也许会给你一个惊喜的,(当年我也是这样,在体育老 师的指导下改过来的,当时感觉好多了),对于那种全靠自己天生感觉的去投的 我认为是瞎投,很难提高命中率的,投到一定水平后很很难提高。
     4。在边角发炮是比较困难的(由于眼睛瞄准的关系,没有参照物),但是这个地 方往往投三分的机会最多,所以这个地方的投篮一定要注意多训练,反正我认为 :训练是提高水平的唯一途径! 5。
  在有防守的情况下,三分球的投篮要于突破结合起来,(投篮和突破就是不可 分开的),而且这点几乎也没有什么好说的,反正就是去练,在比赛中慢慢的去 找感觉, 呵呵,写了这么多也不知道大家爱不爱看,不过既然是这里的一分子,发点别人 的感受也许会对大家有帮助的。

首先,拿球姿势要正确.然后用力要用手腕,蹬腿出手要一气呵成.出手时手腕手指要跟送出去.最后就是多练习!!!!!

    一,独门密籍 教你如何投三分 文章出处: 发布时间:2006-03-06 你想成为3分王吗?你想让别人目瞪口呆吗?你想成为雷吉米勒吗?这篇文章将是你们成为3分王的大门。
  简单自我介绍,本人场均24分,就是8个3分左右(有点自恋,不要介意。。。)   3分的关键是你怎么投的,在什么情况下投的,而关键不是在你怎么按的   还是先介绍一下按法吧,虽然不是很管用,还是还是能提高一点命中的,一场比赛你第一次出手就是自己的原始姿势,跳起来就可以出手了。
    第二次出手就是单手投篮了,当球举起来就可以出手了。第三就是弥勒时刻了,动作一出来就可以出手了(注:要看你怎么安装的)   接下来就是在什么情况投了,很重要!切忌就是不要在原地假动作后在投,95%不进。
  好了,说正题!   第一,就是一出来就投(地球人都知道),房间的2号3号5号6号位置的比较准,但是不提倡这个投球。  。。。   第二,就是一出来可以先假动作(也可以不)就跑到45度线上投,很准。
  还有一个就是大家说的高科技。就是一出来假动作后退后2步到最远的地方投,这样进了别人会目瞪口呆,我就喜欢别人这种感觉。   第三,就是假动作后移动一步在投,最好投的时候别人盖了而没有盖到,命中高。
    当然要自己去领悟。   第四,就是出来一接球就投,注意不要被别人盖。   第五,这招对付盖帽的家伙有特效,就是拿着球往底线跑,跑到后就转身投,多半都盖不到的。
   二,该怎么投好三分球?_百度知道 投三分球最最关键的有几点;一个手的动作一定要注意,前臂与后臂成90度角,也就是手肘的位子~还有手肘的方向~它应该和你的篮框之间成直线~ 另一个就是手腕的力量了!刚开始手腕力量不足的话可以借用一点手臂的力量来投球!平时多做一个动作!“双手平举,用手腕上下扣腕,就好像挥翅膀一样”。
    基本上这样练习就可以了~当然还有很重要的一点~那就是“坚持” ------------ 战术: 1,三分球是业余选手比较容易忽视,但是实际上非常重要的技术战术,利用好了 三分球能给球队的大法带来相当多的变化,对于个人来说,掌握三分球能在正规 比赛中大大的创造个人的得分机会和增加对方放手难度 2,任何技术都是靠无比刻苦的训练和时间的积累才有所收获的,平均每天要投400个三分球用于提高自己的技术,可见训练是投三分球的核心,我相信任何三分高手都是靠不停的积累和努力才可能到达现在的高度的,象PAYTON 每天要投2000次跳投等等,这些大数字的运动量是他们在球场上表现的前提。
     3,三分球非常讲究手感,但是真正的手感几乎是靠每天不断的投篮训练培养的, 对于一个职业运动员来说,一天不训练不投篮就意味着自己的手上感觉的下降和 要付出更多天的去弥补这一天的空缺,对于业余选手来说,三分球如果能天天训 练的话,最好,但是没有条件也要多练习,保证训练次数,特别是要专门抽时间 来练,不要和其他混在一起,要专门练习这个技术。
    如果条件允许的话,最好是 能连续投篮多次(象NBA三分大赛一样)那样对动力定型最有好处。 4,比赛中的时候要有意识的去寻找投三分的机会,特别是和队友要勾画出投三分 的战术用来提高自己实际战术的能力。
   技术: 1。“投篮是从脚开始的”是绝对真理,特别是对于三分球这样动作,对于业余队 员来说,跳投(是指那种跳起以后再投篮,不是顺带跳起的)三分是太高难度的 动作,建议不用去可以掌握,很多情况下地面发射对付业余水平已经够了,哈。
     三分球对于力量要求比较高,奉劝大家千万不要过于相信自己的胳膊能提供这么 大的力量和这么准确的运用力量。屈膝和反弹能获得很大的惯性力有利于手上更 多的力量去瞄准。
   2。手上动作的训练是很难用文字描述的,只有用训练才能去自己去体会。达到动 力定型,让自己的手,胳膊能有非常稳定的感觉,然后才可以拿出去买弄自己的 ”三分大炮神功。   3。
  三分球的瞄准点一般是篮筐的远距离点,入筐高度一般都要求高,几乎是越高 越好,而且投篮的时候要有意识的去高投,当然刚开始不适应,但是训练一段时 间后可能会感觉很好(象BIRD投篮很适合大家去模仿)特别是三分投不准的朋友 可以尝试用高弧度去投,也许会给你一个惊喜的,(当年我也是这样,在体育老 师的指导下改过来的,当时感觉好多了),对于那种全靠自己天生感觉的去投的 我认为是瞎投,很难提高命中率的,投到一定水平后很很难提高。
     4。在边角发炮是比较困难的(由于眼睛瞄准的关系,没有参照物),但是这个地 方往往投三分的机会最多,所以这个地方的投篮一定要注意多训练,反正我认为 :训练是提高水平的唯一途径! 5。
  在有防守的情况下,三分球的投篮要于突破结合起来,(投篮和突破就是不可 分开的),而且这点几乎也没有什么好说的,反正就是去练,在比赛中慢慢的去 找感觉 回答者: 膝盖一定要用力。
    投篮大部分力量来自膝盖。
     还有投篮的手在出手后要尽量放松的伸直需要注意的是手指手腕的动作,姿势不一定要很标准,关键是球出手的那一下子要柔和,感觉要对,到了后面主要就是练习自己的出手的速度,找到自己最习惯的感觉,我认为三分不一定的讲究如何的好看,关键是从开始做动作到结束一定要符合自己的习惯和节奏,这样的三分投的就是比较的准了,剩下的就是要多多练习了,保证自己练习的强度就可以了 。

1.空位~ 2.NICE PASS~ 3.靠近3分线,但不要踩线~ 4.正面对篮筐~ 集中的有目的的练习,比如 练腕力,做局部肌肉练习.