作文《决不浪费一分一秒》

高中生作文 600字以上

全部回答

即不可能,也无必要.

     ============== 同学们,你们有没有听说过瑞典的诺贝尔所说的一句话:生命,那是自然给人类去雕琢的宝石。想要雕琢好生命这块“宝石”,那么,就一定要先懂得珍爱生命。
  正如英国高尔斯华绥所说:生命是一去不复返的!眼前保得了的切莫要放手;一放手,你就永远找不回来。  死使你变成空人,就像那些掉枝掉落叶子后的空枝一样,终于愈来愈空,连你也调谢了,也落了下来。
  要想真正的珍爱生命,就要珍惜生命中的每一分每一秒,抓紧它来做有意义的事。有时我想,要是人们把每一天都看做是生命的最后一天该多好啊!这就更能显出生命的价值。因为如果今天是你生命中的最后一天,那么你就一定会抓紧时间去做那些有意义的事,决不会去做那些无用之事,也决不会浪费一分一秒! 当然,要珍爱生命光珍惜时间,抓紧去做有意义的事还是不够的,还要注意自己自身的安全,注意大家的安全。
    如果说你为了抓紧时间去做有意义的事而急急忙忙地想穿过车道去,这时有一辆汽车飞驰而来,把你这个人撞飞了撞死了,这可就真的是你生命的最后一天了!而且你已经死了,那又还怎么能够去做有意义的事呢?!因此,当你在安全和做有意义的事,不浪费一分一秒二者之间做选择时,我真诚地奉劝你还是应该选择安全为好!人们不是常说安全第一吗!当然,在你能够保证自身安全的情况下,你还是选择做有意义的事,不浪费一分一秒比较好。
    总之,安全在第一位;做有意义的事,不浪费一分一秒为次。 我主要告诉大家的就是:我们要珍惜宝贵的生命,还要抓紧做有意义的事,不浪费一分一秒,因为生命每个人只有一次,只有好好珍惜它、好好利用它,才对得起赋于我们生命的大自然。
   =========================================== 不浪费一分一秒地去过每一天: 不浪费一分(钱)一秒(钟)去过每一天,这里的一分指的是钱财,一秒指的是时间。
     一、时间。 时间就是生命,时间就是金钱。既然你的时间如此可贵,请不要浪费。应保证每一秒种的时间都能让你发挥的淋漓尽致。那么要怎么样才能做到这些呢?我给大家一个节省时间的方法就是:凡事做计划以及精简的语言和迅速敏捷的办事能力都能为你节省不少的时间。
     “少壮不努力,老大徒伤悲”,请珍惜你现在所拥有的奋斗时间,不要到了失去这段时间和机会的时候再追悔莫及。也不要整日的抱怨自己没有时间,怪这怪那地为自己的懒惰找借口。
  告诉你!想成功就不该有借口,有借口就一定不会成功。要学会多为成功找方法,而不为自己的失败找借口,因为失败是用来检讨修正的。  其实并没有绝对的没有时间,完全看你是否真的想努力、想成功。
  雷锋说过:“时间就想钉子,只要你肯挤,就会有时间。”只要你想成功,任何琐碎的时间段或者是别人都在放松娱乐的时间段,都会成为你比别人更成功的见证。 已故的摩根曾说过:“要把自己的每一小时的时间,当成价值一千元来看待。
    ” 要善用你宝贵的时间,生命中三份之一的时间都用于睡眠。难道你不觉得太浪费了吗?其实很多成功者已经发现了这个有助于成功的秘密:迟睡早起也是节约时间的好方法。
  有很多成功者平均每天只睡5个小时,起来之后照样精神抖擞的工作,当然源于他们的放松能力(在“对每一时刻的态度中的放松”有详解)。  其实,经近年来研究发现,人类并不需要那么多的睡眠时间。
  只是千万年来都一直是这样的习惯,同时给大家的潜意识造成了暗示,让人们一直认为必须要有8小时的睡眠才能恢复状态。所以要善用潜意识暗示和放松的方法,让自己把握这段别人都在荒废的时间,去努力奋斗。为成功节省时间! 以最少的时间,取得最有质量的行动,其实也是在节省时间。
    有些事情不能只自己摸索,那样的进步会很慢,同时也是在浪费自己的时间。应学会向成功者请教,或者复制别人有效的成功方法和经验,这也是让自己快速成功的一种方法。 告诉自己:决不做毫无意义和没有效果的事,那样也是在节省自己的时间。
   无论你浪费了多少的时间,请从现在开始做起。  只要生命尚存,就不要说为时已晚。让自己知道:如果这一分钟不努力,等来的只会是下一分钟的后悔。 二、钱财。
   金钱可以说是当今社会的“万人迷”,无论男女老少都痴迷的东西。金钱虽然不是万能的,但拥有了金钱的确可以带来大大的方便。“君子爱财,取之有道。  ”想成功,必先要学会爱财,才能有动力去赚取钱财。
  因为钱财的本身并没有什么好坏,所以不要因为曾经关于金钱给你带来了的痛苦(让你失去自由,失去家庭,失去幸福),就痛恨钱财。随时谨记要以正当合法的手段去赚取钱财! 要养成节俭和储蓄的习惯。
  虽然钱赚来就是享受的,也不能挥霍无度,要不然就算你再有钱,也将成为第二个拳王泰森。  现在就开始节俭吧!珍视你的每一元钱,视之为再生钱的种子。养成储蓄的好习惯,它会让贫穷的你变得富有,更会让富有的你变得更加富有。
   要养成有计划地花钱习惯,下面有个公式和大家分享: 1. 把10%的收入存起来,用于不备之需。 2. 把10%的收入捐献出去,扶助贫困。   3. 把10%的收入用于休闲娱乐开支。
   4. 把10%的收入用于家庭开支,比如赡养父母、抚养子女等。 5. 把60%的收入用于投资事业的流动资金,“穷人消费,富人投资”,只有投资才能为你带来更多的财富。 。