文字

”字加个“周”字是什么字?“三点水”加个“关”字再加个“立刀旁”是什么字?

全部回答

鯛 diāo 【名】 鲷科鱼的总称〖porgy〗。身体侧扁,呈长椭圆形,头大口小。生活在海洋中。种类繁多。是我国主要的食用经济鱼类。如:天笠鲷;红笠鲷;石鲷 ?m yuān 古同“渊”。

    ?m yuān 古同“渊”。。。。。。。 ============================ 鲷 声母:d 字头:鲷,(,鯛,) 四笔号码:3166 注音:diāo 摘要:diao 笔画:16画 部首画:08 部首:鱼部 释义:海水鱼,身体侧扁,呈椭圆形,头大,口小。
    有真鲷、黑鲷、黄鲷等种类。 部首查询:08鱼部 --------------------------------------- 鲷类的肉味鲜美,是一种极受欢迎的食用鱼,像金 眼鲷,刺尾鱼等鱼类取名为鲷,但实际上并非是鲷类, 这种情形非常多。
     鲷在沿岸附近海底较深的地方食贝、虾、海底动物 等。在看起来好像暗灰色的水中散布着小型的蓝点,但实际上是近似红色的体色。约4~6个月的时候为了产卵会到浅的地方来,在这之前,早春时节的鲷叫做鹦鲷,是味道最佳、价格也最贵的鱼。
   取自" " 。  。

都是汉字呀