连着锅体的电饭煲锅盖怎么洗

新买了一个电饭褒,锅盖是连着锅体的,用起来很好用,把锅盖一盖紧,很容易就把锅提来提去.但是,用了一段时间发现一个问题,就是锅盖不好洗.因为连着锅体,不可能端着整个锅去洗(锅体有通电的部分,如此做将存在安全问题).但因为煮饭时饭汤、粒还不可避免地经常会扑到锅盖上,锅盖处还特容易脏,搞不好还留点异味在那,让人很不舒服。哪位有什么招数,请赐教!

全部回答

连着锅体的电饭煲锅盖洗起来确实麻烦,其内铝的部分可卸下来洗。 关键是溢在锅盖处的饭汤、米粒,干了就更难洗了。 所洗锅盖处一定要在开锅盖后马上洗,即开盖后,将饭端出,随手就用湿抹布进行擦拭,有时沟槽处还得用牙签挑出。只有这样及时、细心去洗,才能保持锅盖的干净。