男性夏季喝冰镇啤酒要注意些什么?

男性夏季喝冰镇啤要注意些什么?

全部回答

     夏天天气炎热,浑身是汗,回到家里后,喝上一杯冰镇啤酒非 常舒服。但是,夏天饮冰镇啤酒要注意防范一些疾病甚至急症的 侵袭,对于有慢性疾病的男性,夏季饮冰镇啤酒更应慎重。
  在大汗 及运动后不宜饮冰镇啤酒。这是因为大汗淋漓汗毛孔扩张,饮冷 冻啤酒将导致汗毛孔因骤然遇冷收缩而中止出汗,从而使身体散 热受阻,易诱发感冒等疾病。  此外,夏天饮冰镇啤酒不当,会对胃 肠、心脏、肝脏及肾脏造成不良影响,还可能引发痛风。
  大多冰镇 啤酒的温度较人体温度低20°C〜30°C,会使胃肠道的温度急速下 降,血流量减少,造成生理功能失调并影响消化功能,严重时甚至 会引发痉挛性腹痛和腹泻、急性胰腺炎等危及生命的急症。     啤酒温度不宜过低。

  存放在冰箱里的啤酒应控制在5°C〜 10°C,在这一温度区间啤酒各种成分协调平衡,能形成最佳口味。 同时,啤酒不宜与腌熏食品共餐,更不宜过量饮用。人在喝啤酒之 后,血液中的铅含量会增多,与腌熏食品中的有机胺结合会产生一 些有害物质,可诱发消化道疾病。