亚马孙河的源头在哪里?

见上

全部回答

    科学家为亚马孙河源头准确定位   美国全国地理学会德国分部日前宣布,在全国地理学会的赞助下,他们借助先进的导航技术,最终确定了亚马孙河起源于秘鲁南部内瓦多米斯米山的一条河。
         早在1971年,这条河就被认为是亚马孙河的源头,但近年来又有人对此提出了疑问,为了准备定位马孙河起源地,美国全国地理学会决定组织专家进行考察。         地理学会的探险队于2000年7月出发,他们利用全球定位系统在海拔5100米的宿营基地采集数据。
  这项技术能将物体的定位精确到1至5米之内,探险队靠它准确地绘制出亚马孙流域的地图,从而找到了源头的精确位置。 。

亚马孙河起源于秘鲁南部内瓦多米斯米山的一条河。