高二的学生如果有意去国外上大学,什么时候考雅思比较适合

我是一名高二学生,英语成绩在同龄人中算是优异的,应该达到四级水平了吧。现在面临高考,有意出国上大学,但又不是很肯定,想先学学雅思试试,为以后做准备。正准备报3月中旬的新东方雅思强化班,但不知道什么时候考雅思比较合适,申请学校要花多少时间呢?还有,词汇,阅读,写作方面用哪些书比较合适呢?

全部回答

     ·雅思(IELTS)考试考生须知   中国大陆、香港、澳门考生须凭正式身份证或护照报名,台湾考生凭台湾居民往来大陆通行证报名,非中国籍考生凭护照报名。一旦报名成功,任何个人信息(包括姓名、性别、出生日期、证件号码等)将不得更改。
  考生成绩单上的个人……>>>>全文 [发表评论] ·IELTS考试10月18日起实施网上报名付费系统   英国文化协会和中国教育部考试中心(NEEA)今天宣布2004年10月18日在中国推出新的IELTS考试报名系统。
    从10月18日开始,考生能够使用新的IELTS网上报名和付费系统报名参加2005年1月1日以后的IELTS考试。
    这项新服务能为考生带来多种便利……>>>>全文 网上报名流程: ·报名前准备 ·报名程序 ·付费程序 ·打印准考证 ·取消报名和退费 ·更改考点/考试日期 ·友情提示 相关信息: ·2004年中国IELTS考试时间地点安排 ·2005年中国IELTS考试时间地点安排(下载) ·IELTS考生信息:关于考试(下载) ·IELTS考试考生常见问题解答(下载) ·IELTS考试所有考点信息 。

    基本上,对于英国学校来说,申请学校越早越好,只要学校开始招生,最好就开始申请,学校会给你一份conditional offer(有条件录取通知书),一般来说这个条件就是你的雅思成绩了,对于大学来说一般的雅思成绩要求在5-6分之间,根据大学的好坏有不同的要求。
  等你的雅思成绩拿到,如果条件够了,那么没有问题,你可以把雅思成绩通知他们,换取正式的offer。  如果成绩不够他们的要求,也不要太担心,如果成绩差的不是太多的话,可以试着商量一下,看看是否能够通过大学自己举办的语言学习班的课程,来获得offer。
   基本上从申请学校到最后拿到offer,一般最快是要7-9个月。如果你打算2006年去上大学,那么2005年的8,9月一般就可以申请了。  这样的话大概是12月左右可以拿到第一批offer。
   雅思那么自然什么时候考就都可以了。个人建议,做好充分准备可以先试着考一次,如果不理想,那么可以相隔3个月重新考。 这是非常概括的,和不准确的信息。 你可以去 上寻找相关的信息。 个人建议,选择一家留学中介,来帮你申请学校和签证,可以省去你大量的时间和精力,全力面对雅思的考试。
    威久留学咨询专家是很不错的一家留学中介,你有兴趣可以问问。(绝不是打广告) 有疑问可以写信到xia@ 来提问 还有一些不中听的话,考雅思和申请学校,签证,只是你留学路上,非常小的一个部分,真正的考验来自于你出国留学的那段日子,你需要适应不同的文化,需要自己管理自己的日常生活,需要适应孤独和寂寞,需要学会在压力下生存。
     所以在没有做好充分的心里准备之前,请不要轻率的做决定 也许任何之前的心理准备,都应付不了你去了国外一个礼拜的心理变化,那么就试试看吧。 祝你好运。

不客气的说,如果你以为达到四级就可以出国了,那你就错大了。