雅思写作词汇如何分类?

全部回答

    雅思写作词汇是备考的一个重要环节,想要拿下高分,词汇学习必不可少。考生千万不要小瞧词汇这一项,它也是有很多不同种分类的,考生要多做了解。   从雅思写作题材角度出发,词汇可以划分为不同题材的词汇,如教育类词汇有:基础知识rudimentary knowledge;教学设施teaching facilities…。
    又如社会类词汇有:urbanization 城市化;centralization 集中化;imbalance 不平衡…。   从雅思写作词汇的特点来看,词汇可以划分为基础词汇,核心词汇以及高频词汇。
  基础词汇指的是一些并没有多大难度的词汇,这样的词汇对打好基础尤其重要。  另外,由于写作词汇那么多,考生并不能把所有的词汇有掌握,这就要求考生熟悉掌握一些核心词汇,以便让自己有更快的进步。
  高频词汇指的是出现频率较高的词汇,也就是在考试中经常出现的词汇,这类词是考生必须要积累与应用的。