正版软件中COEM 版本是什么意思?

Windows XP COEM和Windows XP OEM有什么不同?

全部回答

    C是指Client  COEM随机版是通过软件公司授权总代理销售的一种独特的产品模式。COEM随机版产品具有成本低、流通快的特点,是最适合个人购买,品牌电脑制造商、系统集成等合作伙伴销售的公司授权软件。
   微软随机版产品和相同版本的零售版产品所提供的产品功能完全相同,其不同于零售版产品的地方如下: 外观包装: 微软随机版产品多为收缩膜(软件)或瓦楞纸(硬件)包装,没有零售版的彩盒包装。
     取得方式: 仅随电脑整机或配件一同销售,没有零售指导价格且不能在零售店单独销售。 售后服务: 软件售后服务由电脑厂商或经销商直接提供。 ------------------------------------------------------------ OEM是Original Equipment Manufacture(原始设备制造商)的缩写,它是指一种"代工生产"方式,其含义是生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的"关键的核心技术",负责设计和开发、控制销售"渠道",具体的加工任务交给别的企业去做的方式。
    这种方式是在电子产业大量发展起来以后才在世界范围内逐步生成的一种普遍现象,微软、IBM等国际上的主要大企业均采用这种方式。 。