大盘下跌容易上涨难,小心啊!

  近来,资金在沪市反复炒作3-5元的低价股,在深市则拉动高价股出货。对此,投资者开始警惕起来,使得成交量陡然下降,这对行情也是负面多于正面的。而且,铁矿石价格上涨71%不利钢铁股汽车股,海外油价升至55美元不利于石化股和航空股,环保新要求问题不利电力股,提高安全标准要求不利煤炭股,征收出口税不利纺织、化纤股,交通银行A+H不利银行股,担心人民币利率上升不利房地产股……顾虑多多,热点难续,这又严重制约短期的行情。
  因此,对三月份行情似乎也要保持半分热情半分清醒。 在此特别提醒大家注意。

全部回答

什么时候开始下跌,谁也没有未卜先知的能力,只有时刻保持清醒的头脑,走一步看一步,在这有限的机会面前才能获取收益。否则过了3月份,机会更渺茫,这一年就过去了。危险就象悬崖,只有看清前面的悬崖,在到达前止步才能避免牺牲。所以,你的提醒很对,要时刻想到前面有悬崖,时刻有危机感才能避免盲目,才能避免被别人消灭。

真象国中央电视台老姜说的;“股市如棋,换个角度才能破解迷局”。 可我现在是越来越迷糊了,已分不出是顶是底,是终点还是起点了。 还是要听老余的“走一步看一步,吃一节剥一节;高抛低吸,波段操作”。

观望

大家都不看好时,大盘可能就涨了

意见提的好,大家要谨慎,但我还是相信春季行情的,大家别错过了

当所有的人都不怎么看好它的时候,它的机会来了