每天看电视或玩电脑应控制在多长时间内?

全部回答

    看电视电脑,相隔半小时应闭目休息一会,或向远处眺望,使眼睛得到一定程度的休息,看电脑时应增加眨眼的动作,防止发生干眼症,眼睛疼痛的情况就会减轻,也能预防近视。 我国城市20%儿童少年每天看电视超过2小时   一项在广州、上海、济南和哈尔滨等4城市近2万名学龄前儿童、中小学生以及他们家长中进行的调查发现,城市儿童少年平均每天看电视时间不到1小时、1~2小时、2~3小时和超过3小时的比例分别为32。
    5%、46。0%、15。4%和6。1%。男生每天看电视超过2小时的比例比女生高,男女生比例分别为23。1%和19。9%。   国外儿童少年看电视的时间又如何?美国44%的儿童平均每天看电视超过2小时;智利20%的儿童平均每天看电视超过3小时;土耳其的儿童31%在上学日、71。
    7%在周末平均每天看电视超过4小时。   【链接】如何引导儿童少年看电视   1。和孩子一起选择电视节目,选择适合孩子的节目;   2。尽量与孩子一起观看电视节目,了解孩子喜欢的节目内容;3。
  有机会和孩子讨论电视节目内容;4。教会孩子看电视节目中的主题;   5。  将每天看电视时间控制在1~2小时,不要超过2小时;   6。以身作则,为孩子树立良好的榜样,不长时间看电视;7。
  不在孩子卧室里放电视;8。避免用电视作为孩子的“保姆”;   9。提供更多的活动空间和可供选择的活动方式,以免儿童从一个荧屏(电视机)转到另一个荧屏(影碟机、计算机等)前。     《中国教育报》2002年7月28日第4版 。