下周中国将发行三百多亿元国债 面向各类投资者

  中新社北京四月十三日电(记者赵建华)下周,中国将发行二00七年记账式(四期)国债。本期国债实际发行面值金额为三百零六亿元人民币,其中计划发行三百亿元,根据有关规定甲类成员追加认购六亿元。   财政部今天透露说,本期国债期限三年,经投标确定的票面年利率为百分之二点七七。
  本期国债通过全国银行间债券市场、证券交易所市场以及试点商业银行柜台,面向社会各类投资者发行。   本期国债,四月十六日开始发行并计息,四月十九日发行结束,四月二十五日起,在各交易场所和试点银行柜台上市交易。本期国债为固定利率附息债,利息按年支付,利息支付日为每年四月十六日,二0一0年四月十六日偿还本金并支付最后一年利息。
     本期国债在各交易场所交易方式为现券买卖和回购,试点银行柜台为现券买卖。通过试点银行柜台购买的本期国债,可以在债权托管银行质押贷款。   本期国债在发行期内,采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点银行柜台销售的方式分销,分销对象为在中国证券登记结算公司开立股票和基金账户,以及在中央国债登记结算公司、试点银行开立债券账户的各类投资者。
     通过各交易场所分销部分,由承销机构根据市场情况自定价格,通过试点银行柜台发售部分的分销价格区间为每百元面值九十九点八元到一百点二元。 。

全部回答

  有投资价值! 如果你认定,股票市场在高风险区,要下跌了! 如果你认定,利率近期还加息! 如果你认定,利息税近期要取消!不知道钱怎么存。 如果你认定,目前凭证式国债有投资价值! 那么二00七年记账式(四期)国债。
  也有投资价值! (1)试点银行(柜台)信誉高,资金安全,变现能力强。 (2)虽然比存銀行的三年定期利率低,但提前支取优于定期利息,如果你提前支取损失最小收益最大。 。

注意到本期国债也面对试点银行柜台。 以前只有七年期的才能在柜台交易中买到。 虽说是利率太低,不值得关注,却透露出一个不争的事实:还是钱太多!因为这个利率是它们竞标的结果。 这个信息对每一个投资人都很重要

既然大家都不买 那怎么发行出去呢?实在搞不懂,财政部为什么要发比银行利息减税后还低收益的国债呢?到底谁买呢?

不买!手上收益比它高的记帐国债还不少,还想出手呢!

票面年利率只有百分之二点七七的?,即使不考?]加息和可能的取消利息?因素,它的收益也已?遠遠低于存銀行的三年定期利率3.96%,除?后的3.2%了,??不可能去買吧?

利率太低,3年2.77%不值得投资