工商银行支付密码器问题?

以前公司的基本账户只能在开户行取钱,现在银行搞了个什么支付密码器就可在其他同行网点凭密码取钱了,关于这个我还是有几个不明白的地方这个密码是由我们自己临时编的,然后写在支票上,取款人可以凭此密码取款,可是既然这个密码是我们自己编的,那你们银行又以何凭据可以支付款项呢??不太明白啊,,,难道这个密码器是个无线联网的吗?我们一编密码你们银行就知道了吗???请知道的和用过这个密码器的人解释一下,谢谢了

全部回答

支付密码器是根据你输入的账号、票号、凭证种类、日期等要素,采用一个加密程序算出来的,银行受理时,同样输入上述要素,由于你的支付密码器的算法与银行系统的算法是一致的,因此可以进行判断。 比如说算法是账号加票号加凭证种类编码加日期,那银行也用同样的算法进行判断。 但是加密器的算法是很复杂的,而且密码为16位,因此,支付密码比预留印鉴要安全。

工行牛的很,你不要不服气