究竟什么是家用电脑,什么是商用电脑?

网吧电脑、学校计算机房里电脑分别属于商用电脑还是家用电脑?一般小公司里的办公电脑(如超市)是商用的吗?

全部回答

  商用和家用区别是,商用注重于专业,要求其稳定性和安全性是第一位的,在升级和扩展的能力一般要优于家用,专业性比较强,标准性比较强;家用的多媒体功能强于商用。商用分为行业、教育、网吧、中小企业、SOHO;家用则包含普通家用、影音PC、游戏PC。

   网吧电脑、学校计算机房里电脑及一般小公司里的办公电脑(如超市)应该属于商用电脑,但也可以配个家用的。 商用机在外观上比较单色的,有严格规定,但网吧等不一定是;而家用的是多样的,没有约束。

家用电脑主要配置看个人喜好,商务电脑主要是办公用的所以他的性能一般没有专长,但是保修时间长

家用电脑 供家庭上网,学习,听音乐,看电影用的电脑,常见电脑用途主要有: 供学生用的学生电脑 供家庭用的家用电脑 供办公用的办公电脑 供商务用的商用电脑