有关钻石的问题。

请教关于钻石的问题。现在的市场价格,怎么购买钻石,判断钻石的真伪。俄罗斯产的钻石情况……因为小弟现在乌克兰,(前苏联的一个国家),这里的钻石价格相对便宜很多,所以有兴趣做一下这方面的研究。哪位高人如果有心指点一二,小弟感激不禁。

全部回答

  未加工的毛钻一般不会出现在零售市场。所以我就说说钻石成品。 钻石从化学成分来讲都是金刚石,产地不同,所含的杂质也不一样,所以就有了各种成色。一般区分钻石品级可以从成色是否通透,颗粒是否规整,克拉数是否够大。
   越大,越规整,成色越好越值钱。 但是,钻石是装饰品,更是奢侈品,价值不好估量。如果你想投资,建议购买黄金或铂金。因为一件商品没有回购渠道,它就只是消费品。如果你想做贸易,那你应该先找好渠道。
   建议你观看2006年的一部电影----血钻。

钻石的价格因质量而不同,评价钻石好坏的标准是“4C”,即颜色,净度,切工,重量。颜色(也就是白度)我国分为100,一般96以上就很好了,净度分了好多级别,一般VVS或VS就可以了,这样的级别每克拉大约6万。