2016国债怎么购买时?

2016国债怎么购买时间

全部回答

     国债可以分成两个不同的种类,分别是电子式国债和凭证式国债,都是以国家信用作为担保的一种债券形式,通过向社会筹集资金形成的债权关系,是中央政府为了筹集财政资金而发行的一种政府债券,所不同的是,投资者在申购的时候方式不同,以及发行的时间是不一样的,基本上会间隔一个月左右的时间。
       根据以往的经验,国债发行的时间是从3月份开始,一直截止到11月份,一般都在每个月的10号左右发行凭证式国债,在次月的10号左右发行电子式国债。关于每期国债的利率,一般都是要在发行前的公告中才会公布出来,国债发布的公告时间是在每个月的月初,从以往经验来看的话,一般情况下三年期的国债利率是在4%左右,五年期的国债利率为4。
    4%左右。并且国债付息的方式也是各有不同的,需要以公告为准。