纳税调整减少额"中的纳税调整增加额和纳税调整减少额是指什么?

"应纳税所得额=利润总额 纳税调整增加额-纳税调整减少额"中的纳税调整增加额和纳税调整减少额是指什么?

全部回答

调整增加项就是不允许扣除的项目你在利润里面扣除了,比如行政部门的罚款是列如营业外支出,但他是不可以在税前扣除的,还有企业的业务招待费和广告宣传费是按你当年的营业额的比例扣除的你全部扣除了就要调整增加你多扣除的部分来缴纳企业所得税,反之国债利息等项目是允许免税的,就可以调整减少了。