男的到什么年龄退休?

男的到什么年龄退休,女的到什么年龄退休我要国家规定的?

全部回答

    国发[1978]104号文件有规定: 党政机关、群众团体、企业、事业单位的干部,符合下列条件之一的,都可以退休。 (一)男年满六十周岁,女年满五十五周岁,参加革命工作年限满十年的; (二)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,参加革命工作年限满十年的,经过医院证明完全丧失工作能力的; 《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》 第一条 全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休。
     (一) 男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。