当地跨行怎么收费?

中国银行贵宾卡,当地跨行怎么收费,异地跨行怎么收费?

全部回答

    权威答案:根据2003年人民银行126号文批复的《中国银联入网机构银行卡跨行交易收益分配办法》(以下简称《收益分配办法》)开始实施。在ATM跨行交易手续费方面,《收益分配办法》规定,ATM跨行取款交易收益分配采用固定代理行手续费和银联网络服务费方式。
  持卡人在它行ATM机上成功办理取款时,无论同城或异地,发卡行均按每笔3。  0元的标准向代理行支付代理手续费,同时按每笔0。6元的标准向银联支付网络服务费。我在给你详细翻译下:中国银行的卡在其他银行的提款机(标有银联)里取钱,不论金额大小,中国银行(你的发卡行)需要向其他银行(你的收单行)支付3元代理费,同时中国银行(你的发卡行)需要向其他银联支付0。
    6元网络服务费。合计中国银行需要对外支付3。6元。根据各个银行不同,每个银行的做法也不同,有些银行为了扩大自身的业务,由本银行支付这3。6元,而对用户不收取跨行手续费(如一些城市商业银行)。
  还有些行直接收取持卡人3。6元手续费。还有些行(如大型国有银行)是要借此赚点钱的,还有些行则更高。  所以你的发卡银行如何收取你的跨行取款手续费是你的发卡行自己定的政策,你做好直接致电你的发卡行咨询。
  另:同是在招行取款,只是不同城市,取款时不经过银联的,也就是银联是不收钱的。但是你的卡发行想挣钱的的话那就要收你钱了(收的钱全部由招行挣了),当然有很多行是不挣持卡人这个钱的。  这个政策也最好咨询的你发卡行。

    个人网银转账汇款收费标准(深圳地区除外)业务种类收费标准中行内同省转账免费中行内跨省人民币实时转账(银行卡与存折间转账)0。5元手续费+人民币电子汇划费×130%中行内跨省人民币实时转账(银行卡之间转账)转账金额的0。
  6‰,最低1元/笔,最高12元/笔中行内跨省外币实时转账转账金额的1。  3‰(最低26元人民币,最高260元人民币) 10元人民币邮电费,统一按我行当日外汇牌价折算为等值外币收取国内跨行汇款(中行与他行间跨行汇款)0。
  5元手续费 人民币电子汇划费人民币电子汇划费收费标准汇划金额收费标准1万元以下(含1万元)5元/笔1万元以上-10万元10元/笔10万元以上-50万元15元/笔50万元以上-100万元20元/笔100万元以上按汇划金额的万分之0。
    2收取,最高不超过200元个人网银转账汇款优惠活动业务种类理财版优惠贵宾版优惠中行内同省转账免费免费中行内跨省人民币实时转账(银行卡与存折间转账)五折优惠(截止日期:2010年3月31日18:00)免费中行内跨省人民币实时转账(银行卡之间转账)按优惠标准:0。
  6‰(最低1元/笔,最高12元/笔)按优惠标准:0。  6‰(最低1元/笔,最高12元/笔)中行内跨省外币实时转账五折优惠(截止日期:2010年3月31日18:00)免费国内跨行汇款(中行与他行间跨行汇款)电子汇划费七折优惠(截止日期:2010年3月31日18:00)电子汇划费五折优惠备注:1、以上为标准收费,具体收费可能会因地区差异而在各地区有所不同,以当地分行公告的收费标准为准。
    同时,网银中将会在不同阶段开展手续费优惠活动,具体优惠情况,我行将通过网站提前公示。2、上述收费标准中,“中行内跨省人民币实时转账(银行卡之间转账)”业务的收费价格为现阶段我行面向网银个人客户提供的优惠收费标准。
  活动期结束后,我行将对该业务收费标准作出调整。一、网上跨行转账手续费在工农中建四大银行中,除了中国银行网银外,都已实现网上跨行转账。  相对于储户跑腿到银行网点办理通存通兑,借助网上银行进行银行卡转账,不仅方便,手续费还优惠不少(收费标准见下表)。
  工行转账金额的1%,最低1元,最高为50元农行同城跨行转账5000元以下收2元,5000元至5万元收3元,5万元至10万元收5元,10万元以上收8元建行转账金额的0。  5%,最低2元,最高25元二、银行柜台办理跨行汇款手续费如果觉得网上转账不方便,在银行柜台办理跨行汇款的费用也相对比较优惠(详见下表)。
  工行跨行汇款比例是汇款金额的1%,最低1元,最高为50元建行跨行汇款收费是1%,最低2元,最高50元中行跨行汇款比例是汇款金额的1%,最低1元,最高50元农行跨行汇款比例是汇款金额的1%,最低1元,最高50元三、7家银行银联卡网上转账不收费市民跨行转账如果想节省费用的话还有一种方式可以选择,中国银联在线支付网站也开通信用卡网上跨行还款业务。
    开通借记卡转账业务的银行共有7家,分别是建行、招行、深发展、中信、光大、民生和上海浦东发展银行。只要持有这7家银行中任何一家银行的借记卡,就可以向这7家银行中的任一一张信用卡进行免费转账。

当地跨行,只能够在ATM机上进行操作,结算费4元/笔!异地跨行则0。5%的异地费 4元/笔的结算费!