西湖四季开什么花?

全部回答

    春桃夏荷秋桂冬梅不是西湖是大杭州地区桃花主要种植区域在苏白二堤,一株杨柳一株桃。同时,在花港观鱼、太子湾公园樱花、玉兰花也盛开,到了4月清明前后,太子湾的郁金香也会盛开。
  荷花的主要种植区域在湖滨一公园、六公园、断桥、平湖秋月、西泠桥、曲院风荷、郭庄。杭州的市花是桂花,所以秋天满城的秋桂在国庆期间盛开,整个城市弥漫着浓浓的香气。  西湖的平湖秋月、花港观鱼、湖滨、植物园一带有很多桂树,另外满觉陇村是桂花种植的大本营,整个村里都是喝茶赏桂的人。
  同时,植物园举行上百万盆的大型菊花展。冬天的梅花基本集中在植物园的灵峰一带,过了春节,差不多2月底3月初的样子,灵峰探梅是杭州人的冬游。