什么花四季都开又好养

全部回答

死不了最好养

没有吧,四季如春不太可能。种两种以上吧。

扶桑花,别忘浇水就行,开红花,花期较短。

    四季常开的花,最常见的是太阳花、蝴蝶兰、月季和杜鹃花。其中太阳花花色很多,也容易成活,应该有紫色的。蝴蝶兰有紫色的。月季和杜鹃以红色和白色的居多,我没听说有紫色的。我想即使有,那也是难得的珍品。
  月季,花期很长,普通品种栽培较简单,多加肥多晒晒太阳就行。重瓣扶桑,初夏到秋天开花,花期也较长,栽培容易,也喜欢多晒太阳的花卉品种,我家养了一株,在12月有空调的房间里竟然也开了朵花,数日不萎,很漂亮。

    四季石榴,花、叶、果都比较小,但是花期较长,根系发达很耐活,夏秋赏花,秋冬赏果,也很不错。上述三种花,都不需要非常精细的打理,平常也就浇点淘米水或稀释很多倍的牛奶,多晒太阳,就长得不错。