为什么企业家能促进个人和社会的整体?

为什么企业家能促进个人和社会的整体?进步

全部回答

    企业家是促进社会进步的主要力量。企业家事业的成功,固然凝结了自己的智慧、辛劳和汗水,但更离不开党的关怀、人民群众的支持和社会的扶助。“致富思源,富而思进”,回报社会是企业家神圣而光荣的责任。
  企业家依法纳税、努力增加就业,积极投身文化教育和公益事业、慈善事业发展,得到了社会各界的认同和赞誉。   企业家协会发挥沟通政企的桥梁纽带作用。
    使广大企业家更好地了解、参与了党委、政府的工作,让党委、政府更加及时地了解了企业发展的要求和困难,更好更快地推进了各项事业发展;真正起到了培训提升作用,通过在高等院校轮班培训或聘请著名专家教授指导授课等形式,培养了一支素质更强、适应市场竞争能力更强、驾驭全局能力更强企业家队伍;真正发挥了招商引资作用,对内规范行业行为、服务会员发展,对外加强区域经济交流与合作,为政府和企业搭建了招商引资的平台,协调帮助政府和企业做好了招商引资工作。