建设银行贷款利率计算方式是怎样?

全部回答

    目前最新贷款基准利率:6个月以内(含6个月)6。1%6个月到1年(含1年)6。56%1年到3年(含3年)6。65%3年到5年(含5年)6。9%5年以上7。05%备注:基准利率由央行规定,银行贷款利率可以此为基准上下浮动。
  贷款的利息主要是根据贷款利率来计算的,等额本息还款方式:是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。
    等额本金还款方式:是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,将支付较多的利息,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合还款能力较强的家庭。