关于收取物业费的相关条件及办理租赁权需要哪些资质?

关于收取物业费的相关条件及办理租赁权需要哪些资质

全部回答

    一、根据房屋租赁管理规定,你们单位要转租闲置房屋要经过房屋所有权人同意,所有权人同意可以转租,但要到当地房地产管理部门办理租赁登记; 二、从事物业管理必须成立专门的物业管理企业,必须在工商行政管理部门取得营业执照和在房地产管理部门取得物业管理企业资质证书。
   办理程序l、到当地工商行政主管部门办理登记注册取得法人营业执照(新设立企业应出具工商企业名称预先核准通知书); 2、向当地县级以上人民政府房地产管理部门申请资质并逐级上报(三级由设区市批准、二级由省批准、一级建设部批准;没有四级)。
     1、物业管理企业资质等级申报表; 2、企业名称预先核准通知书或营业执照复印件; 3、建设部颁发的物业管理企业经理岗位证书、从业人员岗位证书复印件和管理人员、工程技术人员专业技术职务资格证书复印件和劳动合同;4、物业管理委托合同复印件;。