季息25元有多少钱?

全部回答

就是每个季度末结算一下存款的利息一次,以前的活期存款是每半年才结算利息一次的.由于活期存款的账户资金变动频繁,所以让很多活期存款户有点吃亏.现在的结算方法还比较可以,最好改成每月结算一次最好.

您好,按最新基准利率计算,等额本息每月1,443.09 元,等额本金首月1,871.53 元,逐月递减3.27 元。生活愉快

    今年,在中国银行存有外币的储户将按季度得到利息。中国银行2日发布公告,据央行此前关于外币存贷款利率管理的有关规定,该行已于2008年12月21日起,将居民个人外币活期储蓄存款的结息方式,由此前的按年结息改成按季度结息。
  公告显示,居民个人外币活期储蓄存款按季结息,每季末月20日为结息日,按结息日中行挂牌公告的外币活期存款利率计息。  如果客户没到结息日就需要清户,将按清户日中国银行挂牌公告的外币活期存款利率计息至清户前一日止。
  “我们尚未接到外币存款改成按季结息的消息,但是目前人民币活期存款利息是按照季度来结算的。”昨日,记者致电中国银行客服,相关人士这样表示。据其介绍,所谓活期存款按季度结息,即银行在一年中分4次向活期客户存折里打入利息,每次打入利息的计算方式,据结息当日活期存款利率计算得出。
    该人士强调,在按季度结息方面,外币和人民币计息方式相同。这样的变化不会对客户存款造成太大影响。“对客户来讲,按季结息和按年结息最终得到利息的情况相差不多,而且多数活期存款客户看重的是资金流动性,而不是利息。

  但对银行来讲,缩短结息期限将有效控制支付成本增加或收益减少。  ”对此问题,北京大学中国金融研究中心副主任吕随启这样表示。他同时表示,中行这样的调整有可能是基于对目前利率频繁变动的担忧。

应该是按季结息对银行有利吧, 因为银行是按复利计算利息,就是利滚利。结一次息后,你的本金就多了,利息就会变多的。