城乡医疗保险报销比例一样吗?

全部回答

    缴费数额和待遇不同当然不一样。我国社保制度如同社会地位和收入差距,其等级森严。表现在医疗资源分配的不公,医疗保险大致分为免费,部分报销,自费。比如:高干及离休高干等全免,未参加医疗保险的最底层人员全自费。
  当然,最复杂的要算部分报销,按医保区域划分为,省,市,及各特种部门(如:电力,铁路等)按社会地位分为,公务员,企事业,居民,农合等。   世界没有什么绝对的公平,但是我国的某些制度是人为造成的结果,其本质只可意会。
   中国历史就是一部人民争取公平正义不断斗争的历史,这也是中国的根本问题。