英国还属于欧盟吗?

现在欧盟有哪些成员国,英国还属于欧盟吗?

全部回答

现在欧盟成员国还是28个,英国现在只是在立法行政启动脱欧程序,还没有正式脱欧

    现在欧盟成员国还是28个,英国现在只是在立法行政启动脱欧程序,还没有正式脱欧。 在3月29日,英国新首相特雷莎·梅正式向欧盟递交“脱欧”信函,这意味着在加入欧盟44年后,英国成为首个寻求退出该联盟的成员国。

   特雷莎·梅在这封信中重申了英国政府此前提出的“脱欧”目标,包括控制欧洲移民进入英国、寻求与欧盟的自由贸易协议等。   在2016年6月,英国举行公投决定脱离欧盟。按照欧盟法律,英国在正式告知欧盟各国启动“脱欧”程序后,欧洲理事会将投票启动欧盟与英国的“脱欧”谈判,最终的“脱欧”协议要经欧洲议会。