首创股份这只股票怎么样?

首创股份这只股票怎么样,是否可以持有?

全部回答

    我想了解下你是否持有这支股票,若是没有的话,我建议你最好等待回调机会;若是持有,也要看你是否已经盈利,如果已经盈利,我建议抛掉避免回调风险,如果没有盈利套的很深,我建议继续持有,等待机会。
  首创股份(600008)投资亮点: 1、环保概念,主业较强:公司作为北京最大的水处理企业,其控股的京城水务在北京污水处理占有率达80%以上,公司参股控股的水务项目遍布国内8个省区、13个城市,2007年底,总处理能力约为813吨/日,成为目前国内最大的水务公司之一。
    公司立足北京,初步完成了对国内重点城市的战略布局,力争2010年实现1500万吨/日处理能力,进入世界水务行业前列。 2、外资:公司与国际水务巨头———法国威望迪合资成立通用首创水务投资公司,全面抢占国内水务市场,是目前国内第一家合资水务公司,不过07年度出现亏损。
     3、奥运:公司签署了北京东坝污水处理厂(一期)项目,该项目一期设计日处理污水能力2万立方米,是北京市政府五个奥运BOT污水项目之一,将是北京奥运会的受益者,07年度该公司实现净利润20575。
  47万元。 4、市场前景良好:国有产权改革和水务市场化、产业化发展带来的合资、并购发展机会。  目前,中国有城市669个,基本上每个城市都拥有自己的自来水公司,共有水厂2000多个,资产总额达5000亿,各自来水公司的供水能力普遍比较小,所占份额也以当地需水量为限。
  中国现有供水企业区域经营分散特性,将为各类水务投资公司的购并发展带来巨大的潜在市场机遇。 5、金融投资:2007年年报显示,公司持有大量金融资产,包括中国银行1900万股,初始投资5248。  52万元,持有南海发展935。
  25万股初始投资7746。66万股。财务报表上显示公司持有到期投资余额56250万元,长期股权投资余额120517。46万元。 6、路产:公司拥有京通快速路主路、主桥的全部资产,全长18。6KM,1996年开始收费,收费期30年,07年度实现利润15534。
    22万元同比增长20。21%。 负面因素: 1、不确定因素较多:水务行业具有经济收益性、社会公益性等特征,行业的发展不仅受市场发育成熟程度的影响,还取决于国家及各地方政府对水务建设的重视程度和投资规模。
   2、资金密集度高:水务行业是资金密集性行业,投资规模大、投资回收期长,公司为了加快发展,需要借助多种融资渠道、扩大资本运作,但公司的未来融资能力涉及多项不确定因素影响。  。