眼镜托叶变绿怎么回事

全部回答

    发霉变绿是因托叶的金属芯为铜材质,通过长时间的佩戴受人体汗液侵蚀后的化学反应,统称铜锈。对人体有没有害,要取决于金属芯的选材,中高端的眼镜都会采用铅、镍不超标的合金材料制造;而低端便宜的产品,铜锈则会对皮肤有影响。
  眼镜是以矫正视力或保护眼睛而制作的简单光学器件,由镜片和镜架组成。  矫正视力用的眼镜有近视眼镜和远视眼镜、老花眼镜以及散光眼镜四种,其他种类的眼镜包括护目镜、太阳眼镜、游泳镜等,为眼睛提供各种保护。
  眼镜既是保护眼睛的工具,又是一种美容的装饰品。从镜片的功能上讲,它具有调节进入眼睛之光量,增加视力,保护眼睛安全和临床治疗眼病的作用。  对屈光异常引起的儿童斜视和伴有头痛的屈光异常患者,配戴眼镜后均可治疗。
  而眼镜架的功能,除其为镜片配套构成眼镜戴在人的眼睛上起到支架作用外,它还具有美容、装饰性。现代流行者强调,眼镜要有与时代人的面部化妆及服饰的和谐,反映社会阶层高、学问高雅、时尚等等象征。