成本”的构成要素是什么?

成本”的构成要素是什么?“成本”到底由哪些因素组成?

全部回答

成本三要素(时间、质量、成本)项目范围、时间和成本就是三角形的三条边,而项目质量就是这个三角形的面积。这个图是很好理解的,每一个人都可以在没有任何讲解的情况下明白大部分的含义:要得到目标质量的项目产品,就要确定项目的范围、时间和成本。如果这三项中任一项发生变化,势必会影响另两项中的至少一项发生随动。

产品“成本”的构成主要要素包括: 1、材料费用 2、外购动力费用 3、工资费用 4、折旧及其他费用 5、辅助生产费用 6、制造费用 7、生产损失。