能不能申请强制执行用单位的注册资金支付工伤赔偿金?

全部回答

  【能不能申请强制执行用单位的注册资金支付工伤赔偿金?】 一般情况下,人民法院不能强制执行单位注册资本金。但是,注册资金不实或抽逃注册资金的可以执行注册资本金。
   【依据】 最高人民法院《关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》(法释〔1998〕15号)第80条规定: 被执行人无财产清偿债务,如果其开办单位对其开办时投入的注册资金不实或抽逃注册资金,可以裁定变更或追加其开办单位为被执行人,在注册资金不实或抽逃注册资金的范围内,对申请执行人承担责任。