分期付款车是什么意思?

全部回答

    租赁车:先转移使用权再转移所有权的一种金融信贷销售方式。购车者在支付首付款、保证金和管理费后就可取得车辆的使用权,在租赁期内,用户可自由使用车辆,但须按月缴纳租金,一般数额很小。
  在租赁期满后,支付剩余大部分车款和利息就可取得车辆所有权。若租赁期满,购车者不能支付剩余车款,则租赁方收回车辆使用权。   分期付款车:顾名思义,就是购车者分几期缴纳车款的购车方式,属于消费信贷的一种。
  与融资租赁的区别在于第一期付款时即取得所有权;与按揭贷款的区别在于,每期付款额基本相同,时限一般不会太长,若是由企业推出的分期付款,可能不用支付利息,即零利率。 按揭贷款车:较为普遍的购买高价商品的金融信贷方式。
    购车者按一定比例支付首付款,之后在相对较长的时限内按月或按年还款和利息,和分期付款一样,在支付首付后,购车者即取得车辆所有权。

分期付款车:顾名思义,就是购车者分几期缴纳车款的购车方式,属于消费信贷的一种。与融资租赁的区别在于第一期付款时即取得所有权;与按揭贷款的区别在于,每期付款额基本相同,时限一般不会太长,若是由企业推出的分期付款,可能不用支付利息,即零利率。