台塑石化是世界500强 而台塑却不是?

台塑石化是世界500强 而台塑却不是??为什么

全部回答

  拜托,台塑集团是台塑,南亚,台化,台塑化等几十家企业组成,并分开上市。集团营业额15000亿台币左右,约600亿美元,《财富》是按营业额来算的,150亿以上的营业额大多能进500强,光是台塑化就有大约两百亿美元了,按2009年是199亿美元,排400多名。
  如果是整个集团算,就更多了。李嘉诚的长江集团就分成四大上市算,长江实业,和黄,其中,这两家是可以进500强的。因此,台塑世界500强是毫无问题的,台塑集团就是200名以内了。