什么是储蓄?

什么是储蓄

全部回答

    所谓的储蓄性保险就是指在你的保险缴费期结束后你所付的钱保险公司还以其他的方式返还给你,比如我们一般来所购买的养老啊之类的。 储蓄性一般包括两种:终身和定期 终身就是比如你交了20年的钱,那从你交钱保险公司收到你钱的时候起,你的保险合同就开始有效直到你身故或你提出解除合同(当然是缴费期间提出解除),同时这份保险合同又是一个储蓄帐户,你历年来交的钱扣去手续费后都存在那里,可以定期或不定期的取出。
    另一种,在缴费期间也可以提取帐户总的金额,万能险就是。 定期,例如交了20年,这个合同只在这20年里有效,20年后合同结束了,按合同定好的,给你原来的本金或合同所列的保额。
   保险还有一种消费性,就像我们平时所说的健康险,买的时候费用一般很低,才几百,但是都是一年一买,一年里要是无需赔偿,那这一年的钱就是送给保险公司的。   一般来所,储蓄型的保险现在都是终身的比较多,而且多以所谓的养老为主。
   还有一种投资性的,叫投资联结险,简称投联,是以客户帐户总一定额度的金额为基数,由保险公司代为投资基金股票以赚取回报。这种保险虽然也能储蓄和升值,但在遇到投资渠道不景气的时候,投资风险较大,平安的投联就有过负回报率的历史。
     而和储蓄性保险最大的区别是,储蓄型保险的合同上一般会写明最低回报率,回报率或回报金额。