智能工厂与智能制造是一个概念吗?

全部回答

    不是一个概念,但是有共同的解决方案。日益激烈的市场竞争,要求制造企业在降低成本的同时,缩短供货时间,提高产品质量。面对这些挑战,制造企业需要改善内部管理,提高企业资源的使用效率。
  如果制造工厂不能按时生产出高质量的产品,如果生产制造的信息不能在需要的时间传递给需要的人,那么企业级的管理决策都只能基于猜测,这必然影响到整个企业的经营效益。  因此,对于制造企业的经营管理者来说,一个实时的、有效的,并能和供应链紧密配合的工厂管理系统是必不可少的。
  目前智能工厂的智能制造离不开MES,中安鼎辉的IDM除了具备全部的MES(ManufacturingExecutionSystem)功能,同时可以实现企业供应链LES(LogisticsExecutionSystem)、集团GES(GroupExecutionSystem)的构建和管理。
    衍生企业执行流程,全面提升企业的运行效率。并能从价值链的角度,去模拟企业价值链的价值活动,达到对价值链的全面关注和重点关注。