为什么父亲养育的孩子精力充沛?

为什么父亲养育的孩子精力充沛、活泼好动?为什么会出现这种现象呢?

全部回答

    教育学家经过研究认为:这是由于父亲的教育方式和影响使这些男孩更为健康地成长。阳刚的男孩往往会在潜移默化中受父亲的男子汉硬派作风影响。父亲的教育方式处处充满了男人的风格。
    比如,父亲见多识广,常常会灌输给男孩一些课堂和书本之外的知识;父亲喜欢动手和尝试,他会鼓励男孩和他一起做;父亲对男孩要求更严格,从不纵容、迁就、妥协男孩的坏毛病;父亲对“玩”比较擅长,他们能带领孩子别出心裁地玩,总之,父亲和母亲、老师相比,是完全不一样的,男孩从父亲身上很自然就学会了挑战、冒险、胆量、骨气、坚强、男子气概和阳刚之气。