农行定期存折可以跨省异地取款吗 ?

全部回答

    农行定期一本通存折可以跨省异地取款,但是需要一定的手续费。 存折可以异地取款吗,只要你的银行存折上注明通存通兑就可以在全国这家银行的网点取款,存折是不能跨行支取的。但要支取手续费,各行标准不一样,按交易金额的0。
  5%到1%,最高封项有50元或100元。中国农业银行定期存折在异地取手续费:1。  异地存款手续费:省内异地柜台:交易金额的0。5%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的0。
  5%,最低1元,最高100元。2。异地取款手续费:省内异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高100元。中国农行银行的系统是一样的,所以异地可以办理取款业务,只需要拿着存折去柜员或者去专门的存折自助设备上直接去取款,只是超过5万元需要柜台预约从柜台一次性支取,也可以分三天从自助设备提取,自助设备上一天只允许提取2万元现金。
    中国农业银行异地取款都有收取手续费的,根据农行收费规定,异地(跨市)取款要收取提款金额百分之一的费用,最高100元手续费。异地跨行取款除了要收取提款金额的百分之一以外,还要收取4元/笔的跨行费。
  农行的存折跨省跨行取不了,毕竟存折是刷磁条办理业务,跨行因为系统不一致,柜台受理不了,即使有的银行有存折自助设备,也不会和银行卡一样可以跨行取款,据了解存折只能是本行使用,跨行暂时没开通。  现在存折也可以开立绑定网银的,如果遇到存折异地取款,一时又找不到农业银行网点,只能是网银转账或者手机汇款给其它银行卡,然后再用其它银行卡提现。

如果定期存款存折是凭密码(存款时设置存单密码)是通兑的,异地可以支取,如果存款时没有设置密码,为凭证支取,则异地不能支取。