个体工商户怎么交税从什么时候开始交税?

全部回答

  从2009年开始,缴纳增值税的小规模纳税人(含个体),税率均下调为3%!其计税公式:应纳税额=销售额*征收率(税率) 起征点为5000,未超过起征点的免征。超过起征点的,按实际收入征收。 以上是指对可以建账征收的个体户计征办法,另外各地对不能建账征收的个体户大多采取核定方式征收税金。
  根据你的营业收入、营业地点、营业面积、同行业比较等多方因素,核定每月缴纳的税金,但如当月收入超过核定收入后还需要补缴税金的。