投资收益账户包括什么科?

投资收益账户包括什么科目

全部回答

  “投资收益”属于损益类账户。该科目核算企业确认的投资收益或投资损失。 企业损益类科目是指核算企业取得的收入和发生的成本费用的科目,它具体包括: 主营业务收入、其他业务收入、投资收益、补贴收入、营业外收入、主营业务成本、主营业务税金及附加、其他业务支付、营业费用、管理费用、财务费用、营业外支出、所得税等。
      损益类账户得区分是“损”还是“益”,“损”是指成本、费用、税金类;“益”是指各种收入、补贴、投资收益等。