银监会受理中信信用卡催收投诉吗?

全部回答

    在银行遇到任何纠纷,直接向银监会投诉也是没用的。 银监会的职责是: 1、制定有关银行业金融机构监管的规章制度和办法;起草有关法律和行政法规,提出制定和修改的建议。 2、审批银行业金融机构及其分支机构的设立、变更、终止及其业务范围。
   3、对银行业金融机构实行现场和非现场监管,依法对违法违规行为进行查处。   4、审查银行业金融机构高级管理人员任职资格。 5、负责统一编制全国银行业金融机构数据、报表,抄送中国人民银行,并按照国家有关规定予以公布。
   6、会同财政部、中国人民银行等部门提出存款类金融机构紧急风险处置的意见和建议。 7、负责国有重点银行业金融机构监事会的日常管理工作。     8、承办国务院交办的其他事项。

   正确的解决方式: 应先行与该银行联络,这样做可使银行有机会及早解决投诉事项。实际上,现在各家银行的投诉渠道都做得很好了,电话、微信、柜台都能够进行处理,而且自有一套纠错的流程。只有对银行处理投诉的方法感到不满意,或银行并未在收到投诉后约定时间内给予最后回复,你的投诉银监会才会受理,而且只能是书面形式,口述形式或匿名投诉也都是无效的。

    在银行遇到任何纠纷,直接向银监会投诉也是没用的。银监会的职责是:1、制定有关银行业金融机构监管的规章制度和办法;起草有关法律和行政法规,提出制定和修改的建议。2、审批银行业金融机构及其分支机构的设立、变更、终止及其业务范围。
  3、对银行业金融机构实行现场和非现场监管,依法对违法违规行为进行查处。  4、审查银行业金融机构高级管理人员任职资格。5、负责统一编制全国银行业金融机构数据、报表,抄送中国人民银行,并按照国家有关规定予以公布。
  6、会同财政部、中国人民银行等部门提出存款类金融机构紧急风险处置的意见和建议。7、负责国有重点银行业金融机构监事会的日常管理工作。    8、承办国务院交办的其他事项。

  正确的解决方式:应先行与该银行联络,这样做可使银行有机会及早解决投诉事项。实际上,现在各家银行的投诉渠道都做得很好了,电话、微信、柜台都能够进行处理,而且自有一套纠错的流程。只有对银行处理投诉的方法感到不满意,或银行并未在收到投诉后约定时间内给予最后回复,你的投诉银监会才会受理,而且只能是书面形式,口述形式或匿名投诉也都是无效的。