卖方卖出期权怎么获利?

期权问题,卖方卖出期权怎么获利?

全部回答

    卖权,就是按约定价格卖出股票的权利,如果期权最终行权,期权的买方是按约定价格(执行价格)行权卖出股票,期权的卖方需要按执行价格买入股票。 期权是否行权,选择权在期权的买入方,买入卖权(股票看跌期权),对于期权的买入方来说,只有当到期日市场价格低于期权执行价格时,才会选择行权,行权后客户可以通过在市场低价买入股票进行对冲获利。
       假设买权的执行价格是12元,期权的买入方到期可以按12元/股的价格卖出期权,当到期日股票的市场价为10元时,期权的买入方可以行权按12元/股的价格将股票卖出给期权的卖出方,较按市场价卖出股票获利2元。
  如果此时期权的买入方手上没有股票,可以通过市场按10元/股买入股票后再按12/股行权,每股收益2元。

    所谓“无限”的风险只是表面现象,实际上所有人都知道在一定的时间内,标的物的价格不会无限的上涨或下跌。 最简单的理解就是看期权定价的公式,Black-scholes模型,其中就包含了Maturity和Volatility,Maturity越长,权利金越高,Volatility越大,权利金也越高。
      也就是说在定权利金的时候就已经考虑到了标的物价格在未来行权期内的波动了。 例如一只波动性很高的股票,每天涨跌幅都在5%以上,假设期权3个月到期,这期间股价的变动可能会很大,权利金也相应高。
  如果是一只每天涨跌不到1%的股票,同样的时间内,涨跌幅都会比较小,权利金也比较低。