业务口径是什么意思?

全部回答

外汇占款,是指一个国家的银行收购外汇资产而相应投放的本国货币。对中国来说,由于人民币是非自由兑换货币,外资引入后需兑换成人民币才能进入流通使用。→点击右边查看更多

口径就是大家都用统一的会计准则会计科目,统一的记账方法,会计账务前后处理一致,是会计信息具有可比性。比如如果你记银行存款设银行存款科目 而另一家公司记银行存款设别的科目,你就没法相互比较,只有统一口径,才具有可比性

会计上所说的口径,通俗点说就是"标准",考核和衡量的尺度。 统一口径就是大家都用统一的会计准则会计科目,统一的记账方法,会计账务前后处理一致,是会计信息具有可比性。比如如果你记银行存款设银行存款科目 而另一家公司记银行存款设别的科目,你就没法相互比较,只有统一口径,才具有可比性

简单的说,就是会计做账的游戏规则,也就是会计准则,相同业务不同企业之间采用相同的处理方式,在进行企业间数据对比分析时有可比性。