什么叫营销广告?

全部回答

    西方市场营销学者从不同角度及发展的观点对市场营销下了不同的定义。有些学者从宏观角度对市场营销下定义。例如,麦卡锡(把市场营销定义为一种社会经济活动过程,其目的在于满足社会或人类需要,实现社会目标。
  又如,Philop Kotler指出,“市场营销是与市场有关的人类活动。  市场营销意味着和市场打交道,为了满足人类需要和欲望,去实现潜在的交换”。 还有些定义是从微观角度来表述的。
  例如,美国市场营销协会于1960年对市场营销下的定义是:市场营销是“引导产品或劳务从生产者流向消费者的企业营销活动”。