异地税务开具安装工程发票 账务处理是怎样的?

全部回答

    异地完税时:   借:应交税费-营业税   借: 应交税费-城建税   借: 应交税费-教育费附加   贷:银行存款   月末按正常的销售计提税金(即按异地完税的和本月的销售合计金额计提税金):   借:主营业务税金及附加   贷:应交税费-应交营业税   贷:应交税费-城建税   贷:应交税费-教育费附加   这样下月月初交税时只交本月本地销售的地税就可以   根据《国家税务总局关于固定业户临时外出经营有关增值税专用发票管理问题的通知》(国税发〔1995〕87号)规定:“为了强化对增值税专用发票(以下简称专用发票)的管理,堵塞漏洞,根据全国增值税工作会议讨论意见,现将固定业户临时到外地经营有关专用发票使用管理的问题通知如下:   固定业户(指增值税一般纳税人)临时到外省、市销售货物的,必须向经营地税务机关出示‘外出经营活动税收管理证明’回原地纳税,需要向购货方开具专用发票的,亦回原地补开。
    对未持‘外出经营活动税收管理证明’的,经营地税务机关按6%的征收率征税。对擅自携票外出,在经营地开具专用发票的,经营地主管税务机关根据发票管理的有关规定予以处罚并将其携带的专用发票逐联注明‘违章使用作废’字样。
  ”。