注册财务公司需要什么条件?

全部回答

    需要至少3个有中级会计职称的会计人员,并且需要去财政局审批,不过现在好像已经不给批了。一人有限公司要10万资金,2人以上需要3万就行。注册公司流程:1、企业名称预先登记2、企业设立登记3、前置审批前置审批是指企业登记注册前,政府行业主管部门对企业经营资格的审查。
    一般企业不需要。4、交存企业注册资金5、办理法定验资手续6、工商注册的审批、领取营业执照7、企业印章备案及刻制8、企业法人代码登记9、税务登记10、国税登记(国地税登记证已经合一,在地方税务填表打照,国税登记)11、开设银行账号12、开转资证明和划转资金13、统计登记14、社会保险登记民宅可以作为商用只要去当地的居委会或者业委会开具一个同意民宅变为商用的证明就可以了。
    《企业集团财务公司管理办法》第九条设立财务公司,应当具备下列条件:(一)确属集中管理企业集团资金的需要,经合理预测能够达到一定的业务规模;(二)有符合《中华人民共和国公司法》和本办法规定的章程;(三)有符合本办法规定的最低限额注册资本金;(四)有符合中国银行业监督管理委员会规定的任职资格的董事、高级管理人员和规定比例的从业人员,在风险管理、资金集约管理等关键岗位上有合格的专门人才;(五)在法人治理、内部控制、业务操作、风险防范等方面具有完善的制度;(六)有符合要求的营业场所、安全防范措施和其他设施;(七)中国银行业监督管理委员会规定的其他条件。
    第十条设立财务公司的注册资本金最低为1亿元人民币。财务公司的注册资本金应当是实缴的人民币或者等值的可自由兑换货币。经营外汇业务的财务公司,其注册资本金中应当包括不低于500万美元或者等值的可自由兑换货币。
  中国银行业监督管理委员会根据财务公司的发展情况和审慎监管的需要,可以调整财务公司注册资本金的最低限额。  。