所有者权益类账户有哪些?

所有者权益类账户有哪些?短期投资属于什么类账户

全部回答

  所有者权益账户主要有:实收资本、资本公积等; “短期投资”账户属于资产类账户,用于核算企业购入的各种能随时变现、持有时间不超过一年的有价证券,如各种股票、债券等,以及不超过一年的其它投资。借方登记企业购入股票、债券以及其他投资的成本;贷方登记企业出售、转让股票、债券的成本以及到期收回的债券本金;期末借方余额,反映企业持有的各种股票、债券等短期投资的成本。
  本账户应按短期投资的种类设置明细账,进行明细核算。